성산일출봉맛집, 고등어회, 갈치회 아시횟집

성산일출봉맛집 고등어회 갈치회 맛있는 갈대회집

성산일출봉맛집 고등어회 갈치회 맛있는 갈대회집성산일출봉 관광 후 정말 신선한 고등어회와 갈치회를 바다 풍경에서 한 상 먹을 수 있는 곳을 찾는다면 갈대 횟집을 추천한다.성산일출봉 맛집 중 가장 손님이 많은 곳이 갈대횟집이 아닐까 싶다.성산일출봉 반대편 바다를 바라보는 갈대횟집. 성산일출봉에서 걸어서도 갈 수 있고 주차장도 넓어 편하게 이용할 수 있다. 바다 바로 앞이라 바다를 바라보며 고등어와 갈치회를 즐길 수 있다.입구가 두 군데 있는데 한 곳은 휠체어나 유모차도 쉽게 들어갈 수 있으면 좋을 것 같아. 밥을 먹다 보면 휠체어 손님이 들어오기 힘들 것 같아서 조금 그런 부분만 개선했으면 좋겠다는 생각이 들었다.일단 수족관이 너무 예쁘다. 수질 관리가 잘 되어 있었다. 손님도 많고 고등어 등 생선 회전율도 높아 가장 신선한 고등어회를 맛볼 수 있는 곳이다.전복과 다른 물고기 수족관도 수질 관리가 잘 되어 있었다.평일 기준으로 5시쯤 도착하자 창가는 내가 마지막으로 차지했다.성산일출봉 맛집 아시페집은 1층과 2층을 사용하고 있는데 저녁 6시가 되면 1층은 만석이 된다. 6시 이후에는 2층으로 올라가는 것 같았다.고등어 갈치 남새우 먹으러 왔는데 모두 제주도산이다. 수족관에서 힘차게 헤엄치는 고등어를 보니 노르웨이에서 왔을 리가 없는 것 같다.고등어 갈치 남새우 먹으러 왔는데 모두 제주도산이다. 수족관에서 힘차게 헤엄치는 고등어를 보니 노르웨이에서 왔을 리가 없는 것 같다.2층은 넓은 바다를 배경으로 한 테라스석도 있고 실내석도 있다. 전체적으로 깔끔한 분위기다.여기는 단체석, 프라이빗 공간의 8인석이다.여름에는 테라스석에 앉아 바닷바람을 맞으며 먹기에도 좋을 것 같다.코스메뉴와 단품메뉴도 있고가장 많이 먹는 코발닭회세트 소(2인) 단품으로 주문했다. (65000원)먹는 방법도 꼼꼼히 체크했다. 고등어회와 갈치회는 매운 소스가 각각 나와 소스와 김, 김밥밥을 함께 싸 먹으면 된다.꼬발닭 외에도 옥돔구이, 우럭구이, 전복미역국, 전복뚝배기 등 다양한 메뉴 선택이 가능하다.생각보다 빨리 나온 고갈 딱 맞는 단품 메뉴. 단품 메뉴로 갈치회, 고등어회, 남새우만 나오는 줄 알았는데 전복, 미니초밥, 멍게, 소라 등 해산물도 조금씩 나와 맛볼 수 있는 구성이다.나무 한 상을 그대로 테이블에 얹다. 성산일출봉 맛집 테이크아웃 전문 횟집이기도 하지만 홀에서 먹는 것이 신의 한 수였다.우선 꽃이나 회 진수성찬 세트가 너무 예뻐서 눈으로 먹는 것 같고, 눈앞은 바다니까 바다를 보면서 먹으니 밝은 시간에는 무조건 식당에서 먹는 것을 추천한다. 이 가격에 이 회 세트와 홍합머리라면까지 제공되는데 시장에서 하나하나 사도 별 차이가 없을 것 같아.무엇보다 고등어회가 너무 싱싱해. 고등어회는 신선하면 비리지 않고 연어회처럼 고소한 맛만 나는데 마침 갈대 횟집 고등어회가 그랬다.고소한 맛만 맛있게 하는 신선한 고등어회.맛있는 전복.남새우는 초고추장+고추냉이에 레몬즙을 넣으면 맛이 배가된다. 식초만 찍어 먹었을 때와 와사비와 레몬즙을 넣은 초고추장에 찍어 먹었을 때는 맛 차이가 크다. 제주도 고기가 2년차때 붉은새우를 파는 곳에서 레몬 한조각을 안주하는 가게는 가지 않았다.(웃음)매콤달콤한 맛의 남새우. 이건 별미다. 남새우는 사서 껍질을 벗겨 냉동실에 넣어 두었다가 라면이나 된장찌개에 한두 마리씩 넣으면 조미료를 넣지 않아도 되는 감칠맛이 배가 된다.멍게랑 왕소라, 문어인지 왕오징어인지 회. 여기에 주꾸미회 하나하나 맛보기 좋은 구성이다.갈치회도 푸짐하게 차려져 있다.김칫밥과 생미역, 김을 함께 싸서 먹으면 맛이 배가 된다. 특히 저 미역이랑 고등어회랑 갈치회 조합이 너무 좋아.술을 시키지 않을 수 없다. 음식이 나오면 자동으로 맥주 한 병이 나옵니다.갈치회 소스.얼큰갈치조림 소스 맛으로 갈치회에 찍어 먹으면 계속 들어간다. 궁합이 너무 잘 맞는다.김이랑 묵은지, 마늘 넣어서 싸먹기도 하고.김칫밥이랑 갈치회 싸먹고.미역을 얹어 싸먹기도 했다. 미역과 묵은지의 조합도 좋았다.고등어회 소스도 따로 있어서 찍어 다양한 조합으로 싸서 먹었다. 고등어회도 신선해 초고추장이나 간장소스에 찍어 먹어도 고등어회 특유의 고소한 맛이 잘 느껴진다.묵은지와 회를 얹은 참기름 향이 물씬 풍기는 미니초밥으로 양념이 되어 간장을 찍어 먹지 않고 그대로 먹기 좋다.남새우 머리로 라면 스프를 끓인 라면이 기본 제공되며 매운탕은 1만원 추가로 먹을 수 있다.와 이거 밤에 잘 때 생각났다는… 라면 반만 왜 끓여먹었을까..ㅋㅋ 하나 다 먹을걸.. 아쉬운 마음…내가 먹은 남새우 머리가 들어가는데 머리가 많이 들어가서 그런지 감칠맛이 너무 좋았다. 성산일출봉 맛집 중 고등어회와 남새우, 갈치회 등 신선한 회와 해산물이 맛있는 횟집을 찾는다면 갈대횟집이다.이 가격에 이렇게 먹을 수 있을까 싶은데 제주 동부 성산일출봉에서 회를 먹을 생각이 들면 그냥 여기로 가면 된다. 딱히 고민할 필요도 없다. 그만큼 가격도 회도 분위기도 여기보다 좋은 집을 찾기 어려울 것이다. 부모님과 제주여행의 좋은 추억을 만들기에 좋은 제주 맛집이 아닐까 싶다. 회 테이크아웃도 전문이기 때문에 제주회 테이크아웃도 가능합니다.성산일출봉 아시페집 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 19성산일출봉 아시페집 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 19성산일출봉 아시페집 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 19#성산일출봉맛집 #성산일출봉 #고등어회 #꼬막새우 #갈치회 #회포장#성산일출봉맛집 #성산일출봉 #고등어회 #꼬막새우 #갈치회 #회포장

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