병아리콩 다이어트 요리 병아리콩 과자 에어프라이어
다이어트에 많이 활용되는 병아리콩 요리 중 가장 달콤하게 만들 수 있으며 입이 찢어지는 것까지 방지할 수 있는 병아리콩 과자는 에어프라이어로 순식간에 만들 수 있어 병아리콩 다이어트 요리로 추천합니다
병아리콩 100g 소금 1/4tsp 마늘가루 1/4tsp 파프리카파우더 1/8tsp 올리브오일 1/2tbsp
삶은 병아리콩은 100g을 준비합니다 병아리콩 삶은것이 없다 그런데 요즘은 마트에서 삶은 병아리콩을 통조림 상태로 판매하는 것을 아주 쉽게 볼 수 있습니다. 저는 한번 병아리콩을 삶으면 냉동실에 듬뿍 넣어두기 때문에 냉동시켜둔 병아리콩을 전자레인지에 약 1분간 데워서 해동한 상태로 준비했습니다.
병아리콩 과자를 짜게 먹는 것을 좋아하는 저는 기본 맛을 소금으로 만들어 주었습니다 소금 1/4tsp 넣는 소리에서 들어가는 향신료는 취향에 따라 마음껏 바꾸셔도 됩니다
개인적으로 짠 병아리콩과자를 만들 때 마늘가루와 양파가루를 1/4tsp씩 넣고 파프리카가루는 1/8tsp를 넣는 것을 좋아합니다. 오늘은 양파가루가 없어서 생략했는데 이렇게 넣으면 마치 라면스프 같은 맛이 나고 알맹이가 있어 맛있습니다.
후추도 빠짐없이 뿌려주시지만 콩 전체에 골고루 후추가 묻히는 것을 좋아하시는 분이라면 후추를 이용해 후추의 식감까지 즐기시는 분이라면 후추를 굵게 갈아주시는 것을 추천드립니다
마무리한 가루가 병아리콩에 잘 묻을 수 있도록 올리브오일 1/2tbsp를 넣어 전체적으로 잘 섞어줍니다.
물론 취향에 따라 달게 먹고 싶으면 알로스나 꿀을 넣어도 정말 맛있고 파마산 치즈가루와 허브가루를 넣어도 돼요.들어가는 시즈닝은 정말 내 취향에 따라 원하는 대로 바꿀 수 있어 편하게 만드시면 돼요
물론 취향에 따라 달게 먹고 싶으면 알로스나 꿀을 넣어도 정말 맛있고 파마산 치즈가루와 허브가루를 넣어도 돼요.들어가는 시즈닝은 정말 내 취향에 따라 원하는 대로 바꿀 수 있어 편하게 만드시면 돼요
그리고 180도로 예열한 에어프라이어로 10분간 구운후
전체적으로 한번 섞어 200도로 예열한 에어프라이어로 다시 10분간 굽습니다.
이렇게 하면 겉은 바삭하고 속은 콩의 촉촉함이 남아있어 점점 손이 가는 병아리콩 다이어트 요리 병아리콩 과자 완성!
평소 건강식과는 거리가 먼 남편도 이렇게 만들어서 식탁 위에 올려놓으면 지나가면서 하나씩 먹고 나중에 입에 넣을 정도로 먹어요.병아리콩 자체가 은은한 밤 같은 고소함이 있는데 제가 첨가한 마늘가루, 파프리카가루가 속세의 짠 과자맛처럼 나와서 시즈닝과 병아리콩 자체의 맛과 아주 잘 어울립니다.아무리 꼼꼼하게 병아리콩을 저어줘도 어쩔 수 없지만 전체적으로 식감이 바삭바삭하고 바삭바삭한 식감을 좋아하는 제 입맛에 정말 잘 맞는 간식이라고 할 수 있습니다.아무리 꼼꼼하게 병아리콩을 저어줘도 어쩔 수 없지만 전체적으로 식감이 바삭바삭하고 바삭바삭한 식감을 좋아하는 제 입맛에 정말 잘 맞는 간식이라고 할 수 있습니다.아무리 꼼꼼하게 병아리콩을 저어줘도 어쩔 수 없지만 전체적으로 식감이 바삭바삭하고 바삭바삭한 식감을 좋아하는 제 입맛에 정말 잘 맞는 간식이라고 할 수 있습니다.