안녕하세요 신입니다.
오늘은 다른 지역에서 아는 분이 놀러와서 오랜만에 찐포차를 방문했어요.
이곳의 위치는 동회동 대동아파트 철도 쪽에 위치하고 있는데 자세한 위치는 첨부해 두겠습니다.
진진포차본점 강원도 동해시 효자남길 27-113호 진보차
진진포차본점 강원도 동해시 효자남길 27-113호 진보차
이날은 오픈 20분 후에 갔는데 벌써 자리가 꽉 찼어요. (´;ω;`)
이곳 오픈 시간은 오후 5시 30분이고 마감은 밤 12시입니다. 매주 일요일 휴무입니다.
매장 입구가 좁아서 매장에서 대기는 불가능하다고 적혀있었어요. 우리는 1시간 정도 웨이팅한 후에 앉을 수 있었습니다.
앞 이미지 다음 이미지
여기 메뉴판이요. 이번에는 안 먹어본 걸 먹어보고 싶어서 굴 보쌈이랑 해물김치전을 주문했어요.
저희는 의자에 앉을 자리를 원했는데 바닥에 앉을 자리가 제일 먼저여서 바닥에 앉았어요.
여기 기본 반찬에서 자주 나오는 거 아시죠? >< 특히 미역국은 너무 맛있어요. (웃음)
기본 반찬만으로도 술을 마실 수 있어서 좋아요. 첫 잔은 소맥으로 달려주셨어요. ㅎㅎㅎ저희가 주문한 굴 보쌈이 나왔어요!!! 맨날 골뱅이 보쌈만 먹다가 굴 보쌈을 시켜봤는데 이건 되게 잘 주문한 것 같아요. 흐흐흐 비주얼 장난 아니죠? (웃음)이거는 같이 찍어먹는 양념장이에요.일단 안주가 나왔으니 소주의 짠 부분을 먼저 만들어 드릴게요. ㅎㅎㅎ굴 보쌈의 가격은 39,000원입니다. 굴 보쌈은 생굴+하프셀+수육+명태회+각종 야채가 나온다고 적혀있었는데 정말 이 모든 게 실려있었어요. ㅎㅎㅎ일단 굴보쌈 하프셀은 13개 정도 타고 있었는데, 모두 초고추장 양념과 쪽파가 올라가 있었어요. (웃음) 중앙에는 명태회가 있거든요. ><굴이 얼마나 신선한지 ㅋㅋ 먹는데 전혀 비리지 않거든요. ><진포차에서 생굴을 먹으면 다른 데 가서 못 먹어요. ㅎㅎㅎ하프셀만 있으면 굴이 별로 없잖아요. 그래서 생굴도 따로 넣어뒀어요!수육은 따로 접시 위에 올려놨는데 왜 이렇게 예쁘게 쌓아놨는지 못 먹었어요. ㅎㅎ 그래도 먹어야겠죠? ㅎㅎㅎ야채는 싸먹을 수 있는 배추 종류 2종류와 깻잎이 있었습니다. 마늘이랑 고추, 쌈장도 있고 특히 배추가 고소하거든요. ><미역이랑 씻은 묵은지, 양파, 당근, 오이, 치콜리가 같이 나왔어요.이날 사진을 너무 많이 찍었어요.잘 나온 것 같아서 다시 올립니다.세부샷도 찍어주셨으니 마지막 전체샷 찍어먹을께요 (웃음)배추 위에 수육, 굴, 각종 야채를 얹어 한입 먹으면, 쿠><너무 맛있어요. 무엇보다 굴도 싱싱하고 야채도 싱싱했어요.(웃음)이거는 지인들이 먹는 건데 위에 황태회를 든든히 올려놓고 드시더라고요. 맛있어 보여서 찍어봤어요. ㅎㅎㅎ이번에는 하프셀을 먹어볼게요. (웃음)굴이 정말 싱싱했어요. 무엇보다도 비린내가 전혀 없어서 다행입니다. (웃음)맛있어서 ㅎㅎ 하나 먹었더니 다시 제자리에 하나 가져와서 ㅎㅎ 떨어지지 않게 먹었어요 ㅎㅎ지금 사진보니까 쌈을 많이 싸먹었네요.(웃음) 쌈 하나에 한잔씩 마셨어요. ㅎㅎㅎ황태회무침도 같이 있어서 수육과 함께 먹어도 맛있었습니다.(웃음)먹기 힘들어서 해물김치전도 하나 주문했어요. (웃음)해물김치전에는 오징어와 김치가 가장 많아 보였어요!양념 자체가 굉장히 간이 돼서 따로 간장이 나왔는데 찍어먹지는 않았어요. 다른 메뉴는 양이 많아서 부침개를 시켰는데 후후부침개도 좋았어요.오늘은 오랜만에 찐찐포차를 방문해서 굴 보쌈을 먹어봤습니다. 여기는 동해시 사람이라면 한번쯤 가봤을 거예요. 그리고 나는 다른 지역에서 아는 사람이 올 때마다 이곳은 꼭 추천하고 꼭 데리고 갑니다. >< 그만큼 안주 퀄리티도 좋고 맛있으니까요. 항상 먹는 골뱅이 보쌈도 맛있지만 굴 계절에는 굴 보쌈을 시켜 먹는 게 좋을 것 같아요! 저는 또 이 굴 보쌈을 먹을 거예요.지금까지 신이었습니다. 읽어주셔서 감사합니다.#찐포차 #동해현지인맛집 #북삼동바 #북삼동맛집 #동해시맛집 #동해시글보쌈 #동해핫플 #동해가볼만한곳