[대구/달서구/대곡동] 갈밭숯불뒷고기 목덜미살 뒷고기맛집

변함없이 소시지는 제가 가장 좋아하는 꼬치구이!! 1차 뒷고기…두번째 꼬치구이…잘지껄인 행복한 하루를 마무리하다 🙂 – 2022년 5월

갈밭숯불고기 대구광역시 달서구 갈밭로4길 2-52,

갈밭숯불고기 대구광역시 달서구 갈밭로4길 2-52,

뭉게구름이 너무 예뻐~~고기 구워먹기 딱 좋은 날씨네> <대곡2지구 갈비숯불 뒷고기

뭉게구름이 너무 예뻐~~고기 구워먹기 딱 좋은 날씨네> <대곡2지구 갈비숯불 뒷고기

노란 정겨운 간판! 간판에는 갈밭탄 후육이라고 되어 있는데 네이버에 검색하면 갈밭탄 후육이 등록되어 있다. 이렇게 자주 가는데 질리지 않다니.. 진짜 깜짝 놀랐어!

여기 뒷살 부위는 목덜미, 뒷살이라고도 부르는데 식감이 꼬들꼬들해서 고들살이라고도 부른다!요즘 고기를 구할 수 없어서 당분간 수육은 안된다고 합니다. 눈물고기를 제일 좋아하는데 여기 수육을 좋아한다는 아버지가 제일 서운해하실 거예요.

대곡동갈비숯불후육메뉴가격

뒷고기 120g 8.0 수육은 당분간 안되지만 그래도 고기구이는 할 수 있어서 다행이야!!내부 테이블은 의외로 많아!! 10~11테이블 정도 되는 것 같아!! 타이밍을 맞춰야 하는 경우도 있고, 벌써 동네에서 입소문이 나서 그런지 손님도 엄청 늘었다.기본 반찬 세팅부터 빠르게 해주세요! 양파 간장 콩나물무침 배추겉절이 홍두? 강낭콩? 물김치 이 정도?뒷살… 오늘도 역시 부위가 너무 좋아! 두껍게 비계와 살코기를 적당한 비율로 잘라주셨어요!숯불이 너무 좋아서 처음에는 불 조절을 잘해줘야 해!!! 참숯에 기름이 뚝뚝 떨어지며 뒷살에 맛있는 참숯향이 배어 있다.~~~함께 내준 멜적은 마늘 듬뿍 넣고 같이 불 위에 올려 끓여 먹으면 톡 쏘는 마늘의 매운맛도 사라지고 너무 맛있다.고기를 썰 때는 살코기와 껍질 부분을 반으로 자르듯이 잘라야 비계 부분의 쫀득한 식감을 한입씩 먹을 때마다 계속 느껴진다!매끈매끈~~~ 쫄깃쫄깃~ 진짜 첫 입은 소금에 찍어 먹어야지. 정말 쫀득쫀득… 정말 고소하고 부드러우며 쫀득쫀득><뒷살추가에요! 역시 너무 좋은부위… 선홍색부터 두께까지 너무 완벽해 ><2차시합이 무르익는 사이에 우물쭈물~~마늘 향신료 120g 10.0 내가 또 사랑하는 또 다른 메뉴!!! 바로 이거야!!!!매콤달콤한 갈비소스+굵게 다진 마늘이 어우러져 너무 감칠맛이 난다! 구울 때마다 항상 아쉬운 점이 있다면 마늘을 아무리 떨어지지 않게 열심히 올려도 구워보면 스르르 숯불 위에 떨어진다는 것.ㅠ남아있는 마늘이 아까워서 많이 올리면 최고의 비주얼 탄생! 결국 다 떨어진다는건 함정.. 그래도 생각해보면 마늘이 숯불에 떨어지고 고기에 마늘향이 나서 더 맛있게 탄생하지 않을까 생각해 (내 추측!!)!)아무리 배불러서 터질 것 같아도.. 안먹고 그냥 가면 아쉬워요. 잔치국수 5.0 항상 국물 미지근하게~ 산뜻하게~ 들어주신다!너무 차가운 것보다는 미끈한 국물을 추천해! 육수가 완전 진~~~하고 멸치 냄새가 나고 참기름 향도 고소하게 하는 것이 면 삶는 정도도 적당하고! 마무리는 꼭 잔치국수로 해줘야 한다!! 그게 나라의 룰!! 오늘도 맛있게 잘 먹었습니다. 이렇게 많이 먹어놓고 두 번째 숯불 꼬치 가서 부쉈다는 건… 뭐야!!??꼬치모음세트 10개 15.0 매우 합리적이고 혜자로운 구성이다!양념장이 아주 쫄깃하고 맛있지만, 만약 매운 것을 잘 못 드시는 분들은 양념장을 따로 선택하실 수 있으니 주문하실 때 미리 부탁하시면 됩니다!변함없이 소시지는 제가 가장 좋아하는 꼬치구이!! 1차 뒷고기…두번째 꼬치구이…잘지껄인 행복한 하루를 마무리하다 🙂 – 2022년 5월변함없이 소시지는 제가 가장 좋아하는 꼬치구이!! 1차 뒷고기…두번째 꼬치구이…잘지껄인 행복한 하루를 마무리하다 🙂 – 2022년 5월

error: Content is protected !!