일본식 계란 덮밥 칵테일 새우 계란 간단한 요리

계란덮밥안녕하세요. 준이행국입니다.오늘은 이연복 선생님의 레시피를 참고해서 간단하게 만드는 계란덮밥을 소개해드릴게요안녕하세요. 준이행국입니다.오늘은 이연복 선생님의 레시피를 참고해서 간단하게 만드는 계란덮밥을 소개해드릴게요안녕하세요. 준이행국입니다.오늘은 이연복 선생님의 레시피를 참고해서 간단하게 만드는 계란덮밥을 소개해드릴게요새우계란덮밥오늘은 이연복 선생님 레시피를 참고해서 만드는 간단한 일본식 덮밥을 소개해 드리는데 저는 칵테일 새우를 사용했는데 취향에 따라 집 채소나 해파리를 사용해서 만들어 주셔도 됩니다.그럼 일본식 계란덮밥 만들기 시작할게요!!!!!오늘은 이연복 선생님 레시피를 참고해서 만드는 간단한 일본식 덮밥을 소개해 드리는데 저는 칵테일 새우를 사용했는데 취향에 따라 집 채소나 해파리를 사용해서 만들어 주셔도 됩니다.그럼 일본식 계란덮밥 만들기 시작할게요!!!!!계란덮밥 재료계란 2 ~ 3개 칵테일 새우 5~ 6개 대파 1/3 고구마전분 1 숟가락 물 2 ~ 3 숟가락 물 1컵 반(250ml) 계란덮밥 소스 재료 소금 1/6 ~ 1/5 스푼 미림 2 스푼 진간장 or 양조간장 1스푼 굴 소스 1스푼 설탕 1/2스푼숟가락은 숟가락을 사용하고 컵은 종이컵을 사용하여 계량하십시오.계란 덮밥 재료먼저 간단한 계란말이밥을 만들기 위해서 재료를 준비하는데 대파는 반으로 잘라서 작게 다져서 준비하고 칵테일 새우는 찬물에 살짝 데쳐서 준비해주세요.물은 250ml 준비하면 되는데 종이컵은 넉넉한 컵을 180ml로 생각하고 계량해주세요.먼저 간단한 계란말이밥을 만들기 위해서 재료를 준비하는데 대파는 반으로 잘라서 작게 다져서 준비하고 칵테일 새우는 찬물에 살짝 데쳐서 준비해주세요.물은 250ml 준비하면 되는데 종이컵은 넉넉한 컵을 180ml로 생각하고 계량해주세요.계란 덮밥 재료재료를 준비하시면 그릇에 계란을 취향에 따라 2~3개 섞고 자른 대파, 칵테일 새우, 소금을 넣고 저어 계란물을 만드세요.여기서 이영복 선생님 팽나무를 한 줌 정도 쓰시는데 취향에 따라서 집에 남은 채소를 쓰시면 됩니다.재료를 준비하시면 그릇에 계란을 취향에 따라 2~3개 섞고 자른 대파, 칵테일 새우, 소금을 넣고 저어 계란물을 만드세요.여기서 이영복 선생님 팽나무를 한 줌 정도 쓰시는데 취향에 따라서 집에 남은 채소를 쓰시면 됩니다.재료를 준비하시면 그릇에 계란을 취향에 따라 2~3개 섞고 자른 대파, 칵테일 새우, 소금을 넣고 저어 계란물을 만드세요.여기서 이영복 선생님 팽나무를 한 줌 정도 쓰시는데 취향에 따라서 집에 남은 채소를 쓰시면 됩니다.팬에 식용유를 한 숟가락 정도 넣고 센 불에 올려주시는데 저는 센 불에 달걀을 뒤집어서 양면이 바삭바삭하게 구워지도록 만들었는데 밑에는 바삭바삭하고 위에는 촉촉한 달걀을 원하시면 중불 정도로 달걀물을 올리고 뚜껑을 덮고 달걀을 구워서 밥 위에 올려주세요.팬에 식용유를 한 숟가락 정도 넣고 센 불에 올려주시는데 저는 센 불에 달걀을 뒤집어서 양면이 바삭바삭하게 구워지도록 만들었는데 밑에는 바삭바삭하고 위에는 촉촉한 달걀을 원하시면 중불 정도로 달걀물을 올리고 뚜껑을 덮고 달걀을 구워서 밥 위에 올려주세요.팬에 식용유를 한 숟가락 정도 넣고 센 불에 올려주시는데 저는 센 불에 달걀을 뒤집어서 양면이 바삭바삭하게 구워지도록 만들었는데 밑에는 바삭바삭하고 위에는 촉촉한 달걀을 원하시면 중불 정도로 달걀물을 올리고 뚜껑을 덮고 달걀을 구워서 밥 위에 올려주세요.계란을 만드시면 팬에 기름을 키친타올로 한번 제거하시고 센불에 물, 간장, 굴소스, 설탕, 미림을 넣고 보글보글 끓으면 감자전분을 넣고 보글보글 소스를 만들어 부으면 완성!! (전분 1스푼에 물 2~3스푼을 넣고 저어 사용하시면 됩니다.)계란덮밥오늘은 이연복 선생님의 레시피를 참고해서 만드는 계란덮밥을 소개해드렸습니다.집에 새우가 없으면 해파리를 사용하셔도 되고 만들다 보면 소스의 양이 많아 보일 수 있지만 달걀의 양이 많기 때문에 소스가 많지 않기 때문에 많이 만들어서 따르는 것을 추천합니다.그럼 오늘 준이행국의 일본식 계란말이밥 만들기는 이것으로 끝~~~ 읽어주셔서 감사합니다.오늘은 이연복 선생님의 레시피를 참고해서 만드는 계란덮밥을 소개해드렸습니다.집에 새우가 없으면 해파리를 사용하셔도 되고 만들다 보면 소스의 양이 많아 보일 수 있지만 달걀의 양이 많기 때문에 소스가 많지 않기 때문에 많이 만들어서 따르는 것을 추천합니다.그럼 오늘 준이행국의 일본식 계란말이밥 만들기는 이것으로 끝~~~ 읽어주셔서 감사합니다.새우계란밥만들기Tip1. 새우는 색이 붉어지도록 계란과 함께 구워주세요.2. 소스는 조금 많이 부어주시면 개운치 않고 새우가 없으신 분들은 해파리를 사용해주세요.

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