당뇨병에 효과가 있는 음식 혈당 조절 식품
당뇨병은 인슐린 분비량이 부족하거나 제대로 기능하지 않을 때 발생하는 질병으로 현대인의 흔한 질병 중 하나입니다.
당뇨병이 무서운 병인 이유는 합병증 때문입니다.망막질환, 신장질환, 뇌혈관질환, 저혈당 등 다양한 문제가 발생할 수 있으며 심하면 사망에까지 이르기 때문에 예방과 지속적인 관리가 중요합니다.
오늘은 당뇨병에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다. 여주
여주는 당뇨병에 효능이 좋은 것으로 알려져 있는데 여주에 다량 함유되어 있는 카란틴과 P-인슐린, 모몰데신 성분이 인슐린을 분비하는 췌장을 활성화시키고 혈당대사를 촉진시켜 혈당을 낮추고 간에서 포도당이 흡수되는 막을 막아 혈관 속 포도당을 체내로 흡수되지 않도록 막아 혈당을 조절해주기 때문에 당뇨병에 효능이 좋다고 합니다.
또한 여주의 풍부한 식이섬유는 장운동을 촉진시키고 장내 노폐물 제거에 효능이 있어 장 건강에 도움을 주며 다이어트 시 변비를 예방하고 음식 흡수 속도를 느리게 하여 혈당 증가 속도를 낮추는 효능도 있습니다.
국화이모에 다량 함유된 이눌린 성분은 혈당조절력이 뛰어난 성분으로 당뇨병에 도움을 주며 체중조절과 변비예방, 노화방지 등의 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
귀리에는 수용성 식이섬유인 베타글루칸이 함유되어 있는데 베타글루칸은 혈당이 급격히 상승하는 것을 막고 인슐린 분비를 조절하여 당뇨에 도움을 준다고 합니다.브로콜리에 들어 있는 설포라판 성분은 양배추, 청경채, 케일 등에도 들어 있는데 이 설포라판은 강력한 항산화 효과를 가지고 있고 혈당 조절에도 도움이 되는 성분입니다.또 브로콜리에 들어 있는 수용성 식이섬유는 혈당치의 급격한 상승을 막아 당뇨병 예방과 개선에 도움이 된다고 합니다.견과류에는 호두, 아몬드, 피스타치오 등이 있으며 견과류에는 불포화지방산이 다량 함유되어 있습니다.이는 위에서 음식물이 소화되는 속도를 낮춰 식후 혈당이 급격히 상승하는 것을 막기 때문에 당뇨병 환자들의 간식으로 자주 추천하는 음식입니다.<위 설명은 원물에 대한 설명입니다>[광주식품] 저온건조 여주분말 대용량 500g 여주 가루 : 광주원[광주원] 당신의 건강이 우리의 성공입니다. 건강식품 전문기업 광주원을 방문해 주셔서 감사합니다 smartstore.naver.com[광주식품] 저온건조 여주분말 대용량 500g 여주 가루 : 광주원[광주원] 당신의 건강이 우리의 성공입니다. 건강식품 전문기업 광주원을 방문해 주셔서 감사합니다 smartstore.naver.com[광주식품] 저온건조 여주분말 대용량 500g 여주 가루 : 광주원[광주원] 당신의 건강이 우리의 성공입니다. 건강식품 전문기업 광주원을 방문해 주셔서 감사합니다 smartstore.naver.com